¿Por que la ultima etapa del Tour de France no vale?

Probablemente quienes alguna vez han visto el tour de France se habrán fijado que en la ultima etapa los ciclistas van más tranquilos, saludando y hasta tomando Champagne.

De hecho hay algunas personas que dicen que la última etapa no vale.
Pero no es así, si vale y acá te contamos por que es una etapa de celebración..

Para complementar el video, hay 3 ciclistas que han logrado revertir en la ultima etapa, el comentado es Greg LeMond quien es el único que lo ha logrado desde 1975. Ese año para darle más emoción al final se decidió terminar con una contra reloj, como vimos en el video, fue seguramente el final más emocionante de la historia, con la diferencia más corta en la historia, pero para los locales no resultó de lo mejor.

¿Hay algún ciclista recordado por atacar al pelotón en la ultima etapa?

Si, desde 1975 son 5 los que han intentado fugas, la mayoría ya dentro de Paris.
1979 La más relevante podría ser la de Joop Zoetemelk quien iba segundo lugar a 3:07 bajo el campeón Bernard Hinault e intentó una fuga que fue rápidamente neutralizada por el Frances, quien ganó la etapa y el tour. Amos llegaron solos a la meta, Zoetemelk terminó segundo en la etapa y en el Tour, pero tiempo después perdió ese podio debido a un castigo por doping positivo.

2005
Probablemente la más recordada de la "era moderna", cuando el Campeón olímpico Alexander Vinocurov atacó en Paris, logrando ganar la etapa.

Este no fue un ataque que se considere como alguien que "rompió el pacto de caballeros" ya que estaba en el 6to lugar de la clasificación y atacó a sólo 3km del final, por lo que no tenía opciones de ganar el tour, pero si la etapa y también bajó al 5to lugar de la general. Bueno, en realidad ahora 4to lugar por que el ganador de ese tour fue Lance Armstrong y ya sabemos que no es considerado oficialmente como campeón debido a su doping positivo.